Me lo compro pero ya | Aviso Legal
21471
page-template-default,page,page-id-21471,qode-social-login-1.0.2,qode-restaurant-1.0,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive

AVISO LEGAL Y CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB
www.melocomproperoya.com
I. INFORMACIÓN GENERAL
En cumplimiento con el deber de información dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la
Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a
continuación los siguientes datos de información general de este sitio web:
MARIA ISABEL CHAZARRA MARTINEZ
La titularidad de este sitio web, www.melocomproperoya.com, (en adelante, Sitio Web) la
ostenta: www.melocomproperoya.com, provista de NIF: 79100095J, cuyo representante es:
MARIA ISABEL CHAZARRA MARTINEZ, y cuyos datos de contacto son:
Dirección: Calle CAMILO JOSE CELA, N.16
Teléfono de contacto: 688704899
Email de contacto: melocomproperoya@gmail.com
II. TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO
El objeto de las condiciones: El Sitio Web
El objeto de las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante, Condiciones) es
regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones se
entenderá como Sitio Web: la apariencia externa de los interfaces de pantalla, tanto de
forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los
elementos integrados tanto en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en
adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a
los Usuarios (en adelante, Servicios).
www.melocomproperoya.com se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y
sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y
Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en
cualquier momento www.melocomproperoya.com pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los
mismos.
El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin
que el Usuario tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello,
salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones
suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.
El Usuario
El acceso, la navegación y uso del Sitio Web, así como por los espacios habilitados para
interactuar entre los Usuarios, y el Usuario y www.melocomproperoya.com, como los
comentarios y/o espacios de blogging, confiere la condición de Usuario, por lo que se
aceptan, desde que se inicia la navegación por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí
establecidas, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la
correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la
relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que visite el Sitio Web.
El Sitio Web de www.melocomproperoya.com proporciona gran diversidad de información,
servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio
Web. Esta responsabilidad se extenderá a:
 Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por
www.melocomproperoya.com sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes
Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo
puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del
Sitio Web.
 La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los
formularios extendidos por www.melocomproperoya.com para el acceso a ciertos
Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará
de forma inmediata a www.melocomproperoya.com acerca de cualquier hecho que
permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales
como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no autorizado a identificadores y/o
contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.
www.melocomproperoya.com se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y
aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean
discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, spamming, que atenten contra la
juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran
adecuados para su publicación.

En cualquier caso, www.melocomproperoya.com no será responsable de las opiniones
vertidas por los Usuarios a través de comentarios u otras herramientas de blogging o de
participación que pueda haber.
El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter
comercial entre www.melocomproperoya.com y el Usuario.
Siempre en el respeto de la legislación vigente, este Sitio Web de se dirige a todas las
personas, sin importar su edad, que puedan acceder y/o navegar por las páginas del Sitio
Web.
El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España.
www.melocomproperoya.com no asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de
otros países, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado en otro
lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo hará bajo su propia responsabilidad,
deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es
aplicable, no asumiendo www.melocomproperoya.com responsabilidad alguna que se
pueda derivar de dicho acceso.
III. ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y
RESPONSABILIDAD
www.melocomproperoya.com no garantiza la continuidad, disponibilidad y utilidad del Sitio
Web, ni de los Contenidos o Servicios. www.melocomproperoya.com hará todo lo posible
por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza
que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.
Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse
a través de este Sitio Web, esté libre de error o cause un daño al sistema informático
(software y hardware) del Usuario. En ningún caso www.melocomproperoya.com será
responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso,
navegación y el uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a
los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.
www.melocomproperoya.com tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen
ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se
hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las
telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
Respetando lo establecido en la legislación vigente, www.melocomproperoya.com se
compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de
seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.
Leyes que incorpora esta política de privacidad
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en
materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las
siguientes normas:
 El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril
de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
 La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter
Personal (LOPD).
 El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento
de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de
Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de
Comercio Electrónico (LSSI-CE).
 Ley Organica 3/2018, de 5 de diciembre,de Proteccion de Datos y Garantías Gigitales
(LOPDGDD)
Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales
El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en
www.melocomproperoya.com es: MARIA ISABEL CHAZARRA MARTINEZ, provista de NIF:
79100095J, cuyo representante es: MARIA ISABEL CHAZARRA MARTINEZ (en adelante,
también Responsable del tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes:
Dirección: Calle CAMILO JOSE CELA, N.16
Teléfono de contacto: 688704899
Email de contacto: melocomproperoya@gmail.com

Registro de Datos de Carácter Personal
Los datos personales recabados por , mediante los formularios extendidos en sus páginas,
serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del
tratamiento, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos
establecidos entre www.melocomproperoya.com y el Usuario o el mantenimiento de la
relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud
o consulta del mismo.
Principios aplicables al tratamiento de los datos personales
El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios
recogidos en el artículo 5 del RGPD:
 Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el
consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los
fines para los cuales se recogen los datos personales.
 Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines
determinados, explícitos y legítimos.
 Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente
los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
 Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre
actualizados.
 Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán
mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo
necesario para los fines de su tratamiento.
 Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de
manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
 Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será
responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
Categorías de datos personales
Las categorías de datos que se tratan en www.melocomproperoya.com son únicamente
datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en
el sentido del artículo 9 del RGPD
Base legal para el tratamiento de los datos personales
La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento.
www.melocomproperoya.com se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines
específicos.
El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil
retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no
condicionará el uso del Sitio Web.
En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de
formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el
contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de
ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto
desarrollo de la operación realizada.
Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales
Los datos personales son recabados y gestionados por www.melocomproperoya.com con la
finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio
Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que
este último rellene o para atender una solicitud o consulta.
Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización,
operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de
www.melocomproperoya.com, así como para la extracción, almacenamiento de datos y
estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la
calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del
fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del
uso o usos que se dará a la información recopilada.
Períodos de retención de los datos personales
Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines
de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: El tiempo
necesario para cumplir con las actividades contratadas, o hasta que el Usuario solicite su
supresión.
En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del
plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los
criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales
Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o
categorías de destinatarios.
Los datos personales del Usuario no serán compartidos con terceros.
En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al
Usuario acerca de los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.
Datos personales de menores de edad
Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de
14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de
forma lícita por www.melocomproperoya.com. Si se trata de un menor de 14 años, será
necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se
considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.
Secreto y seguridad de los datos personales
www.melocomproperoya.com se compromete a adoptar las medidas técnicas y
organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos
recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se
evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales
transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no
autorizados a dichos datos.
El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos
personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos
entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.
Sin embargo, debido a que www.melocomproperoya.com no puede garantizar la
inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo
fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a
comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de
los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y
libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se
entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la
seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos

personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso
no autorizados a dichos datos.
Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del
tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación
legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados,
y toda persona a la cual le haga accesible la información.
Derechos derivados del tratamiento de los datos personales
El Usuario tiene sobre www.melocomproperoya.com y podrá, por tanto, ejercer frente al
Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:
 Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si
www.melocomproperoya.com está tratando o no sus datos personales y, en caso
afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del
tratamiento que www.melocomproperoya.com haya realizado o realice, así como,
entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los
destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
 Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos
personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del
tratamiento, incompletos.
 Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que
la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos
personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron
recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y
este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista
otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido
tratados ilícitamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento
de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de
una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14
años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en
cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas
razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales
de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos
personales.
 Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el
tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación
del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento
sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero
el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya
opuesto al tratamiento.

 Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por
medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del
tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y
lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que
sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente
los datos a ese otro responsable.
 Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el
tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los
mismos por parte de www.melocomproperoya.com
 Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el
tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del
Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el
tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de
perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.
Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al
Responsable del tratamiento con la referencia “RGPD-www.melocomproperoya.com”,
especificando:
 Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la
representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la
persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la
representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio
válido en derecho que acredite la identidad.
 Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere
acceder.
 Domicilio a efecto de notificaciones.
 Fecha y firma del solicitante.
 Todo documento que acredite la petición que formula.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o
correo electrónico:
Dirección postal: Calle CAMILO JOSE CELA, N.16
Correo electrónico: melocomproperoya@gmail.com
Enlaces a sitios web de terceros
El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de
terceros distintos de www.melocomproperoya.com, y que por tanto no son operados por
www.melocomproperoya.com. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias
políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus
propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad de control
En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa
vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la
tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en
particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la
supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de
Protección de Datos (http://www.agpd.es).
Aceptación y cambios en esta política de privacidad
Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la
protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como
que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento
pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El
uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.
www.melocomproperoya.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de
acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o
doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de
esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda
al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos
cambios o actualizaciones.
Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 1 de Marzo de 2019 para adaptarse al
Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016,
relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
V. POLÍTICA DE COOKIES
El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas
cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario
—en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar— para que el servidor
recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la
implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el
dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las
preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de
reconocerlo como Usuario, y personalizar su experiencia y el uso del Sitio Web, y pueden
también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al
Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios
visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta
misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio
de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario
o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario
forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al
servidor.
Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por
tanto, a las mismas les será de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En
este sentido, para la utilización de las mismas será necesario el consentimiento del Usuario.
Este consentimiento será comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante
una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.
Cookies propias
Son aquellas cookies que son enviadas al ordenador o dispositivo del Usuario y gestionadas
exclusivamente por www.melocomproperoya.com para el mejor funcionamiento del Sitio
Web. La información que se recaba se emplea para mejorar la calidad del Sitio Web y su
Contenido y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario
como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos
que se ajusten a sus preferencias.
Cookies de terceros
Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que proporcionan a
www.melocomproperoya.com servicios solicitados por este mismo para mejorar el Sitio
Web y la experiencia del usuario al navegar en el Sitio Web. Los principales objetivos para
los que se utilizan cookies de terceros son la obtención de estadísticas de accesos y analizar
la información de la navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.
La información que se obtiene se refiere, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el
idioma, el lugar a la que la dirección IP desde el que accede el Usuario, el número de
Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el
navegador que usan, el operador o tipo de dipositivo desde el que se realiza la visita. Esta
información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer

a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En todo caso, la información se
recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin
identificar a usuarios individuales.
La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a
terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información
para dichas entidades.
Cookies de redes sociales
www.melocomproperoya.com incorpora plugins de redes sociales, que permiten acceder a
las mismas a partir del Sitio Web. Por esta razón, las cookies de redes sociales pueden
almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de dichas redes sociales disponen de
sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso,
responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario
debe referirse a las mismas para informarse acerca de dichas cookies y, en su caso, del
tratamiento de sus datos personales. Únicamente a título informativo se indican a
continuación los enlaces en los que se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o
de cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://twitter.com/es/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies
Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies
El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies —total o parcialmente—
instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se
encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los
procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de

Internet a otro. En consecuencia, el Usuario debe acudir a las instrucciones facilitadas por el
propio navegador de Internet que esté utilizando. En el supuesto de que rechace el uso de
cookies —total o parcialmente— podrá seguir usando el Sitio Web, si bien podrá tener
limitada la utilización de algunas de las prestaciones del mismo.
Cambios en la Política de Cookies
Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello es
recomendable que el Usuario revise esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el
objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.
VI. POLÍTICA DE ENLACES
Se informa que el Sitio Web de www.melocomproperoya.com pone o puede poner a
disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones),
directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web
pertenecientes y/o gestionados por terceros.
La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por
objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en
Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la
visita de los mismos.
www.melocomproperoya.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los
productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.
Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o
legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los
enlaces.
www.melocomproperoya.com en ningún caso revisará o controlará el contenido de otros
sitios web, así como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios,
contenidos, archivos y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados.
www.melocomproperoya.com no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios
que pudieran producirse por el acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos,
comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por
www.melocomproperoya.com y que sean enlazados en este Sitio Web.

El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto,
sitio web al Sitio Web de www.melocomproperoya.com deberá saber que:
No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o
Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de www.melocomproperoya.com
No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio
Web de www.melocomproperoya.com, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.
A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no
contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el
ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de www.melocomproperoya.com
El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre
www.melocomproperoya.com y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el
conocimiento y aceptación de de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en
dicho sitio web, y viceversa.
El Usuario o tercero que realice un hipervínculo desde una página web de otro, distinto,
sitio web al Sitio Web de www.melocomproperoya.com deberá saber que:
No se permite la reproducción —total o parcialmente— de ninguno de los Contenidos y/o
Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de www.melocomproperoya.com
No se permite tampoco ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Sitio
Web de www.melocomproperoya.com, ni sobre los Contenidos y/o Servicios del mismo.
A excepción del hipervínculo, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no
contendrá ningún elemento, de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el
ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de www.melocomproperoya.com
El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre
www.melocomproperoya.com y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el
conocimiento y aceptación de www.melocomproperoya.com de los contenidos, servicios
y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.
VII. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

www.melocomproperoya.compor sí o como parte cesionaria, es titular de todos los
derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos
contenidos en el mismo (a título enunciativo y no exhaustivo, imágenes, sonido, audio,
vídeo, software o textos, marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño,
selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su
funcionamiento, acceso y uso, etc.). Serán, por consiguiente, obras protegidas como
propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la
normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales
relativos a la materia y suscritos por España.
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual,
quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública,
incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de
esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico,
sin la autorización de www.melocomproperoya.com
El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de
www.melocomproperoya.com. Podrá visualizar los elementos del Sitio Web o incluso
imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro
soporte físico siempre y cuando sea, exclusivamente, para su uso personal. El Usuario, sin
embargo, no podrá suprimir, alterar, o manipular cualquier dispositivo de protección o
sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web.
En caso de que el Usuario o tercero considere que cualquiera de los Contenidos del Sitio
Web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual,
deberá comunicarlo inmediatamente a www.melocomproperoya.com a través de los datos
de contacto del apartado de INFORMACIÓN GENERAL de este Aviso Legal y Condiciones
Generales de Uso.
VIII. ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
www.melocomproperoya.com se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o
penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o
por el incumplimiento de las presentes Condiciones.
La relación entre el Usuario y www.melocomproperoya.com se regirá por la normativa
vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación
a la interpretación y/o a la aplicación de estas Condiciones las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria sometiéndose a los jueces y tribunales que
correspondan conforme a derecho.
Ultima modificación: 1 de Marzo de 2019